Федор Емельяненко: «Баллотироваться в президенты пока не собираюсь»

Федор Емельяненко: «Баллотироваться в президенты пока не собираюсь»

Бывший чемпион PRIDE Федор Емельяненко (38-6) ответил на вопросы о самом сложном оппоненте в своей карьере и о возможном выдвижении своей кандидатуры на пост президента РФ.

О самом сложном оппоненте в своей карьере: «Самым сложным соперником для меня был Антонио Ногейра в 2003 году. Я был претендентом, а он был состоявшимся бойцом, более того, в тот момент он был номером один, так как перебил всех лучших бойцов и основных претендентов. Но тяжелее всего мне было психологически. Я понимал, что я буду биться с лучшим, и эта мысль не давала мне покоя вплоть до начала поединка».

О том, была ли депрессия после проигрыша Бэйдеру: «Нет, депрессии после поражения не было. Депрессии нас не посещают. Ты всегда знаешь, когда выходишь в клетку или на ковер, что напротив тебя будет такой же соперник. А там уже зависит от того, кто как тренировался, как готовился, на чьей стороне удача. Ну и от воли Божьей, конечно. Поэтому к поражению нужно быть готовым».

О развитии политической карьеры: «Планирую ли баллотироваться в президенты России, когда закончу карьеру? Владимир Владимирович, похоже, хорошо себя чувствует, так что пока нет. Его только недавно выбрали, кажется, у него еще 4,5 года».

О дальнейших планах: «Сейчас занимаюсь своим здоровьем, восстанавливаюсь. Возраст дает о себе знать. За карьеру накопились травмы, которые, так скажем, сейчас повылазили в связи со сложным графиком. Сделал операцию, сейчас чувствую себя хорошо. Мне дали отдых до лета. У нас с Bellator хорошие отношения. Нет негатива, который можно было бы вспомнить. Сейчас я понимаю, что мне нужно время, чтобы восстановить здоровье. Я — боец, руки складывать не собираюсь. Будет ли это моя карьера в спорте или какая-то другая деятельность, — посмотрим».

Источники: sport-express.ru, championat.com, matchtv.ru, championat.com

bloodandsweat.ru